Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Комментарий ГНС относительно изменений порядка взаимодействия органов налоговой службы и банковских учреждений

20.08.2021

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики относительно информации в СМИ о порядке взаимодействия органов налоговой службы и банковских учреждений, рассматриваемого в проекте нового Налогового кодекса Кыргызской Республики сообщает, что на сегодняшний день работа экспертной рабочей группы еще не завершена.

Соответственно, проект нормативного правового акта на данный момент не выставлен на широкое обсуждение общественности и находится на стадии разработки.

Считаем, что распространение любой информации на данную тему является преждевременным, так как для общественного обсуждения будет вынесен лишь доработанный вариант нормативного правового акта с учетом вносимых предложений.

Отметим, в настоящее время со стороны экспертной рабочей группы ведется работа по разработке новой редакции Налогового кодекса Кыргызской Республики.

Кроме этого, в данную группу, помимо государственных органов и независимых экспертов, вовлечены представители бизнес сообщества, в том числе представители банковского сектора.

Напомним, что действующее налоговое законодательство Кыргызской Республики уже предусматривает порядок взаимодействия органов налоговой службы и банковских учреждений путем обмена информацией и полноценно применяется органами налоговой службы при выполнении своих функций.

Введение нового порядка взаимодействия, рассматриваемого в рамках указанного проекта, нацелено на улучшения  путем установления конкретных механизмов и автоматизации процессов.

Также отметим, что согласно нормам статьи 54 Налогового кодекса Кыргызской Республики, любые сведения о налогоплательщике, полученные органами налоговой службы составляют налоговую тайну и строго охраняются законом.

Пресс-служба ГНС




Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube
Все новости