Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Справку о налоговой регистрации на ввоз товара из стран ЕАЭС можно получить в электронном виде

02.04.2020

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики в целях создания дополнительных возможностей для дистанционного взаимодействия с налогоплательщиками начала выдачу в электронном виде справок о налоговой регистрации налогоплательщика для целей импорта товаров из государств-членов ЕАЭС.

Импортер, имеющий намерение осуществить ввоз товаров в Кыргызскую Республику из стран ЕАЭС, может подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте ГНС.

Уполномоченный сотрудник налогового органа, рассмотрев в установленные сроки электронное заявление, оформляет справку в информационной системе ГНС и вносит пометку о выдаче/отказе (в случае отказа – с указанием причины отказа) и направляет сканированную справку на электронную почту импортера.

При необходимости справка о налоговой регистрации на ввоз товара из стран ЕАЭС также выдается на бумажном носителе.

При ввозе товаров сотрудник налогового органа на пунктах учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, может в онлайн режиме установить подлинность справки по номеру и выданной дате в информационной системе налоговой службы.

Напомним, что справка о наличии налоговой регистрации для целей импорта товаров из государств-членов ЕАЭС действительна для субъектов, зарегистрированных в управлении Государственной налоговой службы по контролю за крупными налогоплательщиками в качестве плательщиков НДС, сроком на 180 календарных дней, для остальных субъектов – сроком на 60 календарных дней, со дня получения.

При этом отметим, что в случае непредставления соответствующей налоговой отчетности на основании ранее выданных справок новая справка выдаваться не будет.

Пресс-служба ГНС

 

 

Мы в соцсети:  FacebookTwitterInstagramTelegramGoogleYoutube

 
Все новости