Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

С начала года 27 тысяч налогоплательщиков приобрели патент онлайн

26.08.2019

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики за 7 месяцев 2019 года выдала налогоплательщикам 26 тыс. 999 патентов на осуществление экономической деятельности в электронном виде через сайт налоговой службы. А с начала осуществления выдачи электронного патента, то есть с 1 октября 2018 года налогоплательщики данной услугой воспользовались 32 тысячи 547 раз.

Электронный патент можно получить двумя способами: посредством электронного сервиса «Кабинет налогоплательщика» ГНС – www.salyk.kg и через eID-карту (паспорт нового образца с 2017 года).

Приобретение электронного патента через интернет упростило процедуру налогового администрирования, создало благоприятные условия для налогоплательщиков, в том числе сократив непосредственный контакт между налоговиками и налогоплательщиками, что снижает риск коррупции.

Налогоплательщикам не приходится идти каждый раз в налоговый орган, так как патент можно приобрести в любое время суток через интернет, не выходя из офиса (точки торговли и услуг) или дома. А заплатить за патент можно через терминалы, банкоматы или иные устройства, составляющие техническую инфраструктуру по приему и обслуживанию банковских платежных карт.

В настоящее время за электронный патент можно оплатить через карточки «Viza» и «Элкарт» ряда банков («Демир банк», «Кыргызкоммерц Банк», «РСК Банк»), а также посредством мобильных кошельков «Элсом», «Умай» и «Аманат».

Также предусмотрены наличные оплаты через платежные терминалы «Оптима банка», «РСК Банка», «Айыл Банка», «БТА банка», Quickpay, Megacom, AsisNur, Terempay и через кассы «РСК Банка» и «Айыл Банка».

ГНС ведет работу по подключению других коммерческих банков и платежных терминалов к шлюзу по приему платежей за электронный патент.

Пресс-служба ГНС

Все новости