Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

ГНС и бизнес в очередной раз протестировали информационную систему «Электронные счета-фактуры»

09.01.2020

8 января 2020 года сотрудники Государственной налоговой службы и члены инициативной группы, представляющие различные сферы бизнеса, в ходе очередной встречи, состоявшейся в рамках пилотного проекта по применению электронных счетов-фактур, протестировали информационную систему «Электронный счет-фактура».

В ходе встречи участвующие в пилотном проекте налогоплательщики озвучили свои предложения и замечания к информационной системе «Электронный счет-фактура». Представители налоговой службы по всем ним дали соответствующие разъяснения.

В соответствии с ранее принятым решением, IT-специалисты должны ежедневно дорабатывать информационную систему электронных счетов-фактур с учетом предложений и замечаний, а инициативная группа в лице бизнеса на еженедельной основе фиксирует их реализацию.

Следующая рабочая встреча по тестированию информационной системы назначена на 15 января 2020 года.

Напомним, что с 1 июля текущего года был запущен пилотный проект по применению счета-фактуры в виде электронного документа. С 1 апреля 2020 года обязанность по применению электронных счетов-фактур будет распространяться на всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров товаров.

Пресс-служба ГНС

Все новости