Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Утверждение первого вице-мэра Бишкека о том, что у половины бутиков нет патентов, не соответствует действительности

02.12.2019

Государственная налоговая служба КР сообщает, что утверждение первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева о том, что у половины бутиков в столице нет патентов, сказанное им 2 декабря на заседании постоянной комиссии горкенеша по бюджету и финансам, не соответствует действительности.

Отметим, что в Бишкеке действуют всего 32 торговых центра, в которых экономическую деятельность осуществляют 3070 субъектов.

Из 3070 субъектов по патенту работают 2456 субъектов, на основании единого налога – 114, в общем режиме – 496 и на основании контракта – 4 субъекта.

Кроме того, подтверждение первого вице-мэра столицы «идет рост покупательской и потребительской способности, а в налогах нет изменений», вызывает удивление.

Поясняем: многие субъекты, работающие в торговых центрах и на базарах, приобретают патенты на осуществление экономической деятельности и платят фиксированную сумму налога, которая не зависит от покупательской и потребительской способности.

В свете вышеприведенного заявления заместителя столичного градоначальника Налоговая служба просит вице-мэра предоставить конкретные факты неуплаты налога для проведения проверки и в случае подтверждения таких фактов ведомство накажет как налоговиков, так и субъектов.

Для сведения отметим, что руководство ГНС на постоянной основе на местах проверяет предпринимателей, работающих в торговых центрах на предмет своевременной уплаты ими налогов, а также работу сотрудников налоговых органов, закрепленных за торговыми центрами.

Пресс-служба ГНС

Все новости