Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

14 сотрудников ГНС повысили квалификацию по дистанционному обучению в Японии

29.11.2019

14 сотрудников Государственной налоговой службы Кыргызской Республики повысили свою квалификацию по дистанционному обучению в рамках стажировки в Японии, организованной Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

В ходе обучения кыргызские налоговики ознакомились с системой подготовки сотрудников налоговых органов Японии, а также изучили опыт этой страны в части планирования и организации электронных (дистанционных) обучений для сотрудников как государственных органов, так и частных компаний.

В соответствии с программой стажировки сотрудники ГНС посетили Форум по электронному обучению в Азиатско-Тихоокеанском регионе (E-Learning Award 2019), где были презентованы современные технологии дистанционного обучения, тематические исследования, а также представлены последние примеры цифрового контента Японии. Здесь же состоялось вручение премий японским и международным компаниям за выдающиеся инновации в электронном обучении. Компании, победившие в конкурсе, более подробно ознакомили участников Форума с методами организации и проведения дистанционного обучения по повышению квалификации работников для достижения более высокой эффективности в работе.

Кроме этого, сотрудники ГНС ознакомились с деятельностью учебного центра одной из крупных компаний со штатной численностью более 50 тыс. сотрудников. Во время экскурсии налоговики имели возможность увидеть практическое применение передовых технологий в процессе обучения персонала компании в целях усовершенствования квалификации.

Согласно программе стажировки на площадке местной корпорации Digital Knowledge был проведен тренинг по разработке учебных материалов и использованию системы дистанционного обучения в рамках проекта «Улучшение системы развития человеческих ресурсов ГНС». В процессе групповых практических занятий стажеры отрабатывали навыки разработки правил работы по организации обучения сотрудников налоговой службы на дистанционной основе с учетом результатов ранее проведенного пилотного обучения в Бишкеке.

Полученные в ходе стажировки практические знания и навыки позволят повысить качество подготовки учебных материалов, которые будут использованы при дистанционном/электронном обучении как сотрудников ГНС, так и налогоплательщиков.

Отметим, что стажировка организована в рамках проекта «Улучшение системы развития человеческих ресурсов ГНС», реализуемого совместно с JICA.

Проект реализуется с целью развития кадрового потенциала налоговой службы и повышения налоговой грамотности населения республики посредством внедрения дистанционного/электронного обучения.

Пресс-служба ГНС




1s

2s

3s

4s

5s

Все новости