Укажите причины, по которым Вы не пользуетесь услугами "Кабинета налогоплательщика"?




Реклама

.

Для новых промышленных предприятий в преференциальных населенных пунктах предусмотрено льготное налогообложение

05.07.2019

В Кыргызстане для новых промышленных предприятий, открытых после 1 января 2019 года в преференциальных населенных пунктах, предусмотрено льготное налогообложение.

Постановление Правительства КР от 24 апреля 2019 года, где определены преференциальные населенные пункты и утвержден перечень преференциальных видов промышленной деятельности, направлено на создание благоприятных условий для инвесторов, готовых вложиться в новые преференциальные промышленные предприятия.

В соответствии с постановлением, льготное налогообложение предусматривает освобождение от уплаты 4-х видов налогов: налога с продаж, налога на прибыль, земельного налога и налога на имущество. Предоставляемые льготы по налогам не распространяются на филиалы и представительства предприятий, если они расположены за пределами населенного пункта, где им предоставлены льготы.

Предельный срок применения освобождений установлен в 5 лет с правом последующего продления до 10 лет в зависимости от размера выручки от реализации и суммы уплаченного подоходного налога.

В перечень преференциальных видов промышленной деятельности, подлежащих льготному налогообложению, включены все виды промышленного производства, основанные на инновационных технологиях, легкая и пищевая промышленность, электроэнергетика, переработка сельскохозяйственной продукции, сборочное производство, любое экспортно ориентированное производство.

В качестве преференциальных населенных пунктов определены все айыльные аймаки, которые получают выравнивающие гранты (трансферты) из республиканского бюджета, и 30 населенных пунктов страны: Каракол, Балыкчы, Нарын, Кочкорка, Токмок, Кара-Балта, Талас, Исфана, Баткен, Кадамжай, Узген, Кара-Суу, Таш-Кумыр, Кара-Куль, Джалал-Абад, Кербен, Кочкор-Ата, Кызыл-Кия, Сулюкта, Майлуу-Суу, Ноокат, Айдаркен, Кок-Жангак, Токтогул, Чолпон-Ата, Шопоков, Кант, Орловка, Кемин, Каинды.

Решение о предоставлении преференциальным промышленным предприятиям льгот по налогам в пределах территории конкретного населенного пункта принимается на основе инвестиционного соглашения, заключенного органами местного самоуправления вышеуказанных населенных пунктов с инвесторами, осуществляющими инвестиционные вложения в новые промышленные предприятия.

Пресс-служба ГНС

Все новости