Skip Navigation Links Новости ГНС

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

ГНС предложила бизнес-сообществу совместно выработать антикоррупционные мероприятия на 2017 год

через PS . | дек 23, 2016


Государственная налоговая служба предложила бизнес-сообществу совместно проработать на 2017 год антикоррупционные мероприятия с целью вовлечения гражданского общества в борьбу с коррупцией в налоговых органах. Об этом представители ведомства заявили во время круглого стола «Антикоррупционная политика ГНС», состоявшегося на площадке ГНС с участием представителей Национального Альянса Бизнес-Ассоциаций, Объединения юридических  лиц, Ассоциации «Международный деловой совет», молодежной бизнес-ассоциации «ЖИА» и Общественного совета Налоговой службы.

Участники круглого стола заслушали доклад о работе, проведенной ГНС в сфере противодействия коррупции и достигнутых результатах 1 этапа демонтажа коррупционных рисков, а затем обсудили пути и средства снижения уровня коррупции в деятельности налоговых органов. Бизнес-сообщество предложило ввести рычаги материальной мотивации для сотрудников налоговых органов, а также предусмотреть мотивацию для субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность без налоговой регистрации с целью вывода из теневого сектора. 

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли решение подготовить и внести предложения по вовлечению гражданского общества к совместному участию в борьбе с коррупцией в налоговых органах. 

Кроме того, Налоговая служба провела семинар «Антикоррупционная политика», в котором приняли участие сотрудники ГНС, председатели комиссий по этике, комиссий по предупреждению коррупции, а также сотрудники, впервые поступившие на госслужбу. 

Прокурор Управления по противодействию коррупции и надзора за исполнением законов Генеральной прокуратуры КР Тилек Саякбаев ознакомил участников семинара с основными направлениями государственной антикоррупционной политики, объяснил тонкости проведения антикоррупционного мониторинга по исполнению ведомственного плана средствами эффективной коммуникации в антикоррупционной деятельности. 

Отметим, что круглый стол и семинар были проведены в соответствии с ведомственным Планом по демонтажу системной коррупции, а также в целях повышения антикоррупционного образования.

Пресс-служба ГНС


 



____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Август 2017>>>
Август 2017
 ПВСЧПСВ
3231123456
3378910111213
3414151617181920
3521222324252627
3628293031123
3745678910

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player