Skip Navigation Links Новости ГНС



Работа руководителей налоговых органов будет оцениваться по результатам взятых ими обязательств

через PS . | мар 12, 2015


Работа руководителей налоговых органов будет оцениваться по результатам выполненных задач, поставленных в их плане действий (обязательств) на текущий год. Такое новшество в оценке деятельности всех районных структурных подразделений Государственной налоговой службы ввел глава ведомства Замирбек Осмонов.

Напомним, что ежегодно каждый глава министерства и ведомства работает на основе своего плана действий (обязательств), составляемых в рамках Национальной стратегии устойчивого развития страны на 2013-2017 годы и реализации целей и задач Программы Правительства страны. 

Для достижения обязательств программного документа ведомства глава ГНС З.Осмонов подписал аналогичный документ-план с каждым руководителем налогового органа.

В планах действий всех руководителей территориальных подразделений Налоговой службы предусмотрен ряд задач на 2015 год с учетом специфики налогового органа, администрируемых субъектов, территориального расположения службы и других параметров. 

В частности, помимо традиционных задач по обеспечению стопроцентного выполнения плана по сбору налогов на 2015 год, сокращению налоговой задолженности, выявлению фактов сокрытия налогов, поиску резервов в обеспечении сбора налогов, а также по борьбе с коррупцией и повышением трудовой дисциплины, руководители районных налоговых служб взяли на себя ряд других обязательств. 

Так, в этом году налоговики будут работать над расширением системы безналичного расчета, переводом как можно большего количества налогоплательщиков на электронную отчетность. Они также обязуются усилить налоговый контроль и работу по выявлению фактов сокрытия налогов, розыску и ликвидации бездействующих хозсубъектов, сокращению теневого бизнеса, созданию прозрачной системы контроля за платежами в крупных торговых сетях и торговых точках, устранению причин и условий, порождающих коррупцию и совершенствованию администрирования местных налогов.  

В этом году планируется в полном объеме завершить работу над программным модулем «ИСНАК» по учету плательщиков земельного налога приусадебных, придомовых и садово-огородных участков. Программный модуль необходим для инвентаризации плательщиков земельного налога и субъектов предпринимательства, уточнения списков соответствующих налогоплательщиков земельного налога.

Некоторые руководители районных подразделений ГНС указали реальные результаты, которых они обязуются добиться в рамках поставленных задач. К примеру, задачу по расширению системы безналичного расчета (переход оплаты через пост-терминалы и т.п.) по налоговым обязательствам хозяйствующих субъектов планируется решить за счет увеличения охвата налогоплательщиков, использующих систему безналичных налоговых платежей.  

Ставится задача перевести налогоплательщиков на электронную подачу отчетности, обеспечив не менее 30 процентов налогоплательщиков от числа отчитывающихся.  

Есть обязательство путем проведения инвентаризации субъектов предпринимательства, работающих без регистрации в органах ГНС, увеличить налогооблагаемую базу не мене чем на 2 процента к уровню 2014 года, а также увеличить поступление налога на движимое имущество по сравнению с 2014 годом. 

Ряд руководителей территориальных налоговых служб запланировали месячник по розыску налогоплательщиков, не прошедших налоговую регистрацию. 

Увеличить налогооблагаемую базу своих районов руководители планируют за счет активного взаимодействия с органами местного самоуправления, органами Госрегистра и другими службами, чтобы на регулярной основе обмениваться информацией по землям, предоставляемым в аренду, а также по купле-продаже земель и имущества. Будет усилена работа с частными строительными компаниями по подрядным работам, с лицами, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками на территории района (города), теми, кто занимается импортом автомашин, а также с предпринимателями, оказывающими другие услуги населению, для охвата их патентированием.   

В число приоритетных задач Налоговой службы входит также вывод из тени теневого бизнеса, в том числе в сфере алкогольной отрасли. Для сокращения нелегального оборота алкогольной продукции и достижения учета и контроля объема произведенной алкогольной продукции предусматривается внести поправки в ряд законов. 

Поставлены задачи внедрить обозначение типа емкостей на акцизные марки для коньячной и ликероводочной продукции, а также разработать и внедрить механизм электронной маркировки подакцизных товаров и электронную систему учета акцизных марок на алкогольную продукцию, что даст возможность отследить перемещение алкогольной продукции от начала производства до точки реализации. 

За счет установки специального оборудования и создания электронной системы (программного обеспечения) для учета и отслеживания акцизных марок, предусматривающая возможность работы со штрих кодами, содержащими дополнительную информацию (о производителе, импортере, № партии, уплате налога и т.д.) ожидается сократить количество теневого оборота алкогольной продукции на 15 процентов.

Председатель ГНС Замирбек Осмонов повысил также требования к вновь назначаемым на должность руководителям территориальных налоговых органов. В соответствии с нововведением, новоиспеченный начальник должен будет представить свой бизнес-план по своему району или городу. 

Кстати, уже два начальника провели презентации своих проектов, где рассказали о том, как они собираются работать на вверенном им участке работы, какие есть предложения по совершенствованию администрирования налогов, расширению налогооблагаемой базы, борьбе с коррупцией и т.д.

Пресс-служба ГНС



____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Март 2017>>>
Март 2017
 ПВСЧПСВ
10272812345
116789101112
1213141516171819
1320212223242526
14272829303112
153456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player