Skip Navigation Links Новости ГНС



На коллегии ГНС подведены итоги работы ведомства за 2014 год

через PS . | янв 31, 2015

 

 

30 января 2015 года в Бишкеке прошло заседание коллегии Государственной налоговой службы Кыргызской Республики, где были подведены итоги работы ведомства за 2014 год.

В работе коллегии приняли участие Первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев, председатель ГНС Замирбек Осмонов, члены коллегии, начальники управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата, руководители территориальных налоговых органов.

В ходе коллегии были обсуждены вопросы исполнения доходной части государственного бюджета за 2014 год, состояния работы по взысканию налоговой задолженности. Также рассмотрены итоги работы налоговых органов по проведению налоговых проверок за прошлый год, а также по заключению налогового контракта на 2015 год и другие важные вопросы.

Первый вице премьер-министр в своем выступлении озвучил ряд задач и требований, стоящих перед Государственной налоговой службой. По его словам, в связи с вхождением Кыргызстана в ЕАЭС экономику Кыргызстана ожидают фундаментальные изменения. «Тяжелее всего придется в 2017-2018 годах. Государственные структуры, в том числе и Налоговая служба, должны быть готовы к этому. Нужно проверить всю налоговую структуру изнутри», - сказал он. 

Т. Сарпашев напомнил, что в ближайшее время ГНС будут добавлены новые функции – часть функций Таможенной службы по администрированию косвенных налогов на импортируемые товары и часть функций Социального фонда. «Сейчас век современных технологий. Поэтому все службы ГНС должны быть готовы работать в меняющихся условиях. Появятся новые риски, и если вы не будете к ним готовы, то столкнетесь с большими трудности», - подчеркнул первый вице премьер-министр.

Особое внимание он обратил еще на одно требование, выдвигаемое правительством к налоговикам – проявления инициативности в предложении новых идей по совершенствованию законодательной базы и применения новых методов и технологий в улучшении администрирования налогов. «Мы хотим услышать от сотрудников Налоговой службы идеи по модернизации службы и системы сбора налогов. У вас большой опыт, есть чем поделиться», - добавил он.

При этом Т. Сарпашев указал на сферы, где имеются большие резервы для расширения налогооблагаемой базы. В их числе он назвал алкогольную отрасль, сферу услуг, строительную отрасль, земельный налог.

«Недобор налогов по алкогольной отрасли повторяется из года в год, поэтому надо искать новые методы и технологии по выведению этой отрасли из тени, например, в части совершенствования законодательства. Поэтому правительство ждет от вас выработки действенного механизма и новых инициатив. Стоило вам напряженно поработать с рынком «Дордой», как получили хорошие результаты по сбору налогов. Есть также резервы с патентами. Изыскивайте резервы в строительной отрасли. Учитывая вашу богатую практику и опыт, ждем от вас не только исполнения плана, но и новых инициатив, новых механизмов по совершенствованию налоговых сборов. А мы готовы вас поддержать. Но еще раз повторю, в этом году требования к вам будут предельно большими и жесткими. Нас ждет вступление в ЕАЭС, поэтому надо засучить рукава и много работать», - сказал Т. Сарпашев. 

Глава ГНС Замирбек Осмонов кратко прокомментировал все те требования, которые озвучил Т. Сарпашев, отметив, что у Государственной налоговой службы есть все возможности для выполнения задач, поставленных правительством. 

По его словам, правительство создало необходимые условия и предпосылки для выполнения всех тех задач, которые озвучил на заседании коллегии первый вице премьер-министр. «У налоговиков есть большой настрой работать. Тем более, что правительство рассматривает вопрос о повышении зарплаты налоговикам. Эта проблема является одной из злободневных для наших сотрудников, и ее решение положительно скажется на эффективности работы наших сотрудников», - сказал З. Осмонов.

Пресс-служба ГНС















 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июнь 2017>>>
Июнь 2017
 ПВСЧПСВ
232930311234
24567891011
2512131415161718
2619202122232425
27262728293012
283456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player