Skip Navigation Links Новости ГНС



Глава ГНС: Услуги налоговой службы ориентированы на результат, коим является удовлетворенность налогоплательщиков

через PS . | янв 27, 2015


Председатель Государственной налоговой службы Кыргызской Республики Замирбек Осмонов продолжил посещение территориальных налоговых органов и проверку, насколько хорошо налажена связь с населением на местах. Для этого накануне он посетил налоговые органы по Ленинскому и Первомайскому районам.

Целью поездки было ознакомление с организацией работы и материально-техническим оснащением, условиями работы инспекторов. Особое внимание обращено на эффективность и качество проводимой работы по оказанию услуг налогоплательщикам.

Руководители налоговых органов проинформировали главу ГНС о выполнении плана по сбору налогов, работе по сокращению налоговой задолженности и других актуальных вопросах налогового администрирования, а сотрудники рассказали о своих текущих проблемах в работе.

Во время встречи с налоговиками председатель ГНС рассказал о главных задачах, стоящих перед ведомством на текущий год, в частности, об утвержденном его плане действий/обязательств на 2015 год в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития страны на 2013-2017 годы и реализации целей и задач Программы Правительства страны.

Он отметил, что для реализации Плана предстоит работа по выполнению таких задач, как: переход на двухуровневую систему организации работы, пересмотр и совершенствование системы оценки персонала, расширение системы безналичного расчета, внедрение стимулов для перехода на электронные услуги, создание благоприятных услуг для предоставления налогоплательщиками электронной отчетности, внедрение электронной системы учета акцизных марок на алкогольную продукцию, разработка механизма электронной маркировки подакцизных товаров, обеспечение качественного и оперативного обслуживания налогоплательщиков и сокращение нелегального оборота алкогольной продукции.

Кроме того, председатель ГНС сказал, что будет подписан аналогичный документ-план с каждым руководителем налогового органа, в котором будет предусмотрен ряд задач на текущий год с учетом специфики налогового органа, администрируемых субъектов, территориального расположения службы и др. 

При посещении налоговых органов глава ГНС также встретился с находившимися в «Единых окнах» налогоплательщиками. Они с положительной стороны оценили уровень приема граждан в «Едином окне», в том числе удобство и информативность размещенных в службах информационных стендов. 

Как отметил главный налоговик страны, сейчас по республике в 33 налоговых органах работают «единые окна» для получения всего комплекса налоговых услуг: регистрация, консультация, сдача отчетности, получение различных справок и пр. «Со временем аналогичные единые окна будут открыты во всех налоговых органах страны. При этом услуги ориентированы на результат, коим является удовлетворенность налогоплательщиков», - отметил Замирбек Осмонов.

Пресс-служба ГНС



















 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июнь 2017>>>
Июнь 2017
 ПВСЧПСВ
232930311234
24567891011
2512131415161718
2619202122232425
27262728293012
283456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player