Skip Navigation Links Новости ГНС



Замирбек Осмонов: ГНС становится современной и удобной для налогоплательщиков сервисной службой

через PS . | янв 14, 2015


Председатель Государственной налоговой службы Кыргызской Республики Замирбек Осмонов 13 января посетил налоговые органы по Свердловскому и Октябрьскому районам, где ознакомился с материально-техническим оснащением обособленных рабочих мест, в частности «Единых окон», создаваемых для удобства налогоплательщиков, а также состоянием работы с населением. 

Во время встречи с налоговиками председатель Государственной налоговой службы рассказал о главных задачах, стоящих перед ГНС на 2015 год. Он отметил, что налоговикам республики в этом году предстоит, помимо работы по ежемесячному 100-процентному исполнению плана по налогам, приложить усилия по созданию благоприятных условий для предоставления налогоплательщиками электронной отчетности, расширению системы безналичного расчета, а также внедрению стимулов для перехода на электронные услуги. Помимо этого, по внедрению электронной системы учета акцизных марок на алкогольную продукцию, разработке механизма электронной маркировки подакцизных товаров и другие. «Все эти мероприятия направлены на преобразование ГНС в современную сервисную службу, удобную для налогоплательщиков для исполнения ими своих налоговых обязательств», - сообщил З. Осмонов. 

По его словам, в настоящее время в ГНС проводится оптимизация организационной структуры ведомства и в рамках данного преобразования каждый налоговик пройдет процедуру переутверждения. Кроме этого, проводится работа по ликвидации межрегиональных управлений по восточному, южному и северному регионам. Высвобожденные сотрудники будут направлены в районные налоговые органы и в центральный аппарат. Для рассмотрения вопросов, связанных с реорганизацией и трудоустройством высвобожденных сотрудников, создана специальная комиссия. «Комиссия будет работать по каждому отдельному сотруднику. Предпочтение при назначении будет отдано налоговикам, имеющим хорошие результаты как по работе, так и по итогам аттестации. С остальными нам придется распрощаться», - сказал З.Осмонов.

З.Осмонов отметил, что в УГНС по Свердловскому району благодаря сэкономленным службой средствам удалось открыть новую инфраструктуру – «Единое окно», где в одном помещении осуществляется прием налоговых платежей, отчетов, расчетов и деклараций, производится регистрация налогоплательщиков, выдача и продление патентов. «Фактически это место, где предоставляется весь комплекс налоговых услуг гражданам и налогоплательщикам», - подчеркнул глава ГНС.

После собрания З. Осмонов провел встречу и с находившимися в налоговых органах налогоплательщиками. Он отметил, что ГНС работает над совершенствованием уплаты налогов, направленной в том числе на минимизацию контакта налогоплательщиков с налоговиками. «У вас есть возможность сдавать налоговую отчетность через сайт ГНС – www.sti.gov.kg абсолютно бесплатно. Также мы проводим работу с коммерческими банками по установке в каждом районе и городе дополнительных платежных терминалов и банкоматов, через которые можно будет уплачивать причитающиеся налоги, не посещая налоговые органы», - отметил Замирбек Осмонов. 

Участники встречи признали, что посещение налогового органа для них стало удобно, так как все налоговые услуги, в том числе консультации, можно получить в одном месте, не обходя ряд кабинетов, как это было ранее.

В завершение глава ГНС дал указание руководителям налоговых органов совершенствовать инфраструктуру, направленную на создание максимально комфортных условий для налогоплательщиков и борьбу с очередями.

Пресс-служба ГНС


















 


____________________________________________________________________________________

     

  









Calendar
Title and navigation
<<<Июнь 2017>>>
Июнь 2017
 ПВСЧПСВ
232930311234
24567891011
2512131415161718
2619202122232425
27262728293012
283456789

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player